Статьи

Низколегированные марки стали Низколегированные марки стали
Низколегированные стали, марки которых доступны на рынке металлопроката, отличаются хорошей прокаливаемостью. Основные преимущества данного металла заключаются в легирующих примесях, повышающих прочность.

Обработка нержавеющей стали Обработка нержавеющей стали
Нержавеющая сталь обладает широким спектром применения и рядом уникальных преимуществ. Обработка нержавеющей стали повышает ее качество, а дополнительная шлифовка улучшает внешний вид поверхности.

Степень раскисления стали Степень раскисления стали
Процесс раскисления дает возможность восстановить окись железа. В это время происходит связывание кислорода и металл либо сплав становится качественнее. Это относится и к углеродистым видам стали, имеющим собственную классификацию согласно стандарту ГОСТ 380-88. Степень раскисления стали определяет ее технологические свойства.

Плазменное азотирование Плазменное азотирование
Плазменное азотирование представляет собой технологию повышения поверхностной прочности металлических изделий.

Контроль твердости металлов Контроль твердости металлов
Современные металлоконструкции, а также строительные объекты требуют все большего качества применяемых материалов. Контроль твердости металлов используется для определения качества и пригодности к эксплуатации в промышленном секторе.

Виды обработки металлов Виды обработки металлов
Такой процесс, как металлообработка, может включать в себя множество физических и технических воздействий на металлы с различными характеристиками, свойствами и размерами. Ввиду большого разнообразия и использования сразу нескольких методов обработки в одном процессе их классификация довольно сложна.

Режимы термообработки стали Режимы термообработки стали
Термообработку металлов используют при необходимости снятия внутреннего напряжения в деталях после обработки и для улучшения их структуры. Процесс может включать в себя такие этапы, как нагрев, охлаждение и выдержку, что позволяет получить заданные свойства.

Применение углеродистых сталей Применение углеродистых сталей
Углеродистые стали обладают превосходными прочностными характеристиками и доступной стоимостью, за счет чего получили широкое распространение. Металлы, относящиеся к данной категории, обозначаются маркировкой с буквой «У», означающей наличие в составе углерода.

Химическая обработка металла Химическая обработка металла
Популярным способом работы с металлическими деталями является химическая обработка металла. Подобный метод обработки дает возможность удалять с поверхности изделия нужный слой. Удаление слоя производится за счет влияния на металл вследствие протекаемых химических реакций.


Новости 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все