Статьи

Защита стали от коррозии: способы Защита стали от коррозии: способы

Вам нужен способ защиты сталей от коррозии в домашних условиях – продолжайте читать, мы подробно рассматриваем данный вопрос в этой статье. Коррозия – разрушение поверхности металла за счет влияния окружающей среди, химических и электрохимических воздействий.


Влияние легирующих элементов на свойства стали Влияние легирующих элементов на свойства стали

Влияние легирующих элементов на сталь 2, влияние легирующих элементов на свойства, свариваемость, структуру, термическую, пластичность, изучить

Принцип мартеновской печи Принцип мартеновской печи

Принцип мартеновской печи не менее интересен, чем ее устройство и действия, производимые над металлами. Предлагаем рассмотреть его максимально кратко.

Как маркируют сталь: разбираемся Как маркируют сталь: разбираемся

Многие помнят еще со школьных времен, что сталь – не железо. Оно там тоже присутствует, но в сплаве с углеродом и рядом других элементов. Чем больше в составе углерода, тем отличнее друг от друга характеристики. К тому же, на то, как маркируются стали влияет и нахождение в составе других элементов.

Подшипниковая сталь по стандарту ГОСТ Подшипниковая сталь по стандарту ГОСТ

Мы предлагаем вам к покупке подшипниковую сталь высокого качества. Оно может быть произведена волочением, горячекатаным или холоднокатаным прокатом, калибровкой либо высадкой.

Низколегированные марки стали Низколегированные марки стали
Низколегированные стали, марки которых доступны на рынке металлопроката, отличаются хорошей прокаливаемостью. Основные преимущества данного металла заключаются в легирующих примесях, повышающих прочность.

Обработка нержавеющей стали Обработка нержавеющей стали
Нержавеющая сталь обладает широким спектром применения и рядом уникальных преимуществ. Обработка нержавеющей стали повышает ее качество, а дополнительная шлифовка улучшает внешний вид поверхности.

Степень раскисления стали Степень раскисления стали
Процесс раскисления дает возможность восстановить окись железа. В это время происходит связывание кислорода и металл либо сплав становится качественнее. Это относится и к углеродистым видам стали, имеющим собственную классификацию согласно стандарту ГОСТ 380-88. Степень раскисления стали определяет ее технологические свойства.

Плазменное азотирование Плазменное азотирование
Плазменное азотирование представляет собой технологию повышения поверхностной прочности металлических изделий.

Контроль твердости металлов Контроль твердости металлов
Современные металлоконструкции, а также строительные объекты требуют все большего качества применяемых материалов. Контроль твердости металлов используется для определения качества и пригодности к эксплуатации в промышленном секторе.

Виды обработки металлов Виды обработки металлов
Такой процесс, как металлообработка, может включать в себя множество физических и технических воздействий на металлы с различными характеристиками, свойствами и размерами. Ввиду большого разнообразия и использования сразу нескольких методов обработки в одном процессе их классификация довольно сложна.

Режимы термообработки стали Режимы термообработки стали
Термообработку металлов используют при необходимости снятия внутреннего напряжения в деталях после обработки и для улучшения их структуры. Процесс может включать в себя такие этапы, как нагрев, охлаждение и выдержку, что позволяет получить заданные свойства.

Применение углеродистых сталей Применение углеродистых сталей
Углеродистые стали обладают превосходными прочностными характеристиками и доступной стоимостью, за счет чего получили широкое распространение. Металлы, относящиеся к данной категории, обозначаются маркировкой с буквой «У», означающей наличие в составе углерода.

Химическая обработка металла Химическая обработка металла
Популярным способом работы с металлическими деталями является химическая обработка металла. Подобный метод обработки дает возможность удалять с поверхности изделия нужный слой. Удаление слоя производится за счет влияния на металл вследствие протекаемых химических реакций.


Новости 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все